Am Samstag den 20. April nahmen freiwillige Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen ein mittlerweile zur jährlichen Tradition gewordenes Projekt in Angriff - das Brauen ihres eigenen BORG-Bieres. Angeleitet von Egmont Vogel und Vera Prinz haben die Schülerinnen und Schüler vom Schroten des Malzes bis zur Auswahl der Hopfenmischung und der Hefezugabe aktiv jeden Schritt des Brauprozesses durchgeführt und dabei spannende Einblicke in die Welt des Bierbrauens gewonnen.
Das fertige Bier fermentiert nun, bevor es abgefüllt, mit selbstgestalteten Etiketten versehen und gelagert wird. Bei der Maturafeier kann das Pale Ale von den Maturantinnen und Maturanten dann verkostet werden – die Qualitätskontrolle ist schließlich das wichtigste im Brauprozess!
Heinemannstraße 12,
3500 Krems/Donau
Sekretariat: 02732 82313
(von 7:00 bis 15:00 Uhr)
Konferenzzimmer: 02732 82313 15
EMail: direktion@borg-krems.ac.at
Persönliche Termine nur nach vorheriger Vereinbarung!
31.01.2025, 8:00 – 16:00 Uhr
10.02.2025–20.02.2025, 8:00–15:00 Uhr
21.02.2025, 8.00 Uhr – 14.00 Uhr
Anleitung: Registierung für Erziehungsberechtigte