Hopfen und Malz: Bierbrauen für die Abschlussfeier

Am Samstag den 20. April nahmen freiwillige Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen ein mittlerweile zur jährlichen Tradition gewordenes Projekt in Angriff - das Brauen ihres eigenen BORG-Bieres. Angeleitet von Egmont Vogel und Vera Prinz haben die Schülerinnen und Schüler vom Schroten des Malzes bis zur Auswahl der Hopfenmischung und der Hefezugabe aktiv jeden Schritt des Brauprozesses durchgeführt und dabei spannende Einblicke in die Welt des Bierbrauens gewonnen. 
Das fertige Bier fermentiert nun, bevor es abgefüllt, mit selbstgestalteten Etiketten versehen und gelagert wird. Bei der Maturafeier kann das Pale Ale von den Maturantinnen und Maturanten dann verkostet werden – die Qualitätskontrolle ist schließlich das wichtigste im Brauprozess!
 

Fotogalerie (8 Fotos)

BORG Krems

Heinemannstraße 12,
3500 Krems/Donau

Sekretariat: 02732 82313
(von 7:00 bis 15:00 Uhr)
Konferenzzimmer: 02732 82313 15
EMail: direktion@borg-krems.ac.at

Persönliche Termine nur nach vorheriger Vereinbarung!

Termine für Schnupperunterricht buchen

Schulpräsentation

Klicken zum Anzeigen

BORG Moodle
Outlook
Portal Digitale Schule