Personen und Kontakt

Schüler/innen- und Bildungsberater

Mag. Gerhard Wailzer

Mag. Gerhard Wailzer steht als Schüler/innen- und Bildungsberater allen Schüler/innen aber auch den Eltern für Gespräche gerne zur Verfügung.

Sprechstunden:
Mittowch 1. Stunde und Freitag 2. Stunde, Schüler/innenberaterzimmer

Sprechstunden auch nach telefonischer Voranmeldung (02732/82313) oder persönlicher Vereinbarung möglich.

Elternbrief: (PDF)

E-Mail: gerhard.wailzer@borg-krems.ac.at

Coaching

Mag. Stefan Liebhart

Dir/Euch steht an unserer Schule eine außenstehende, neutrale Vertrauensperson als Coach zur Seite.

Mag. Stefan Liebhart

AHS-Lehrer, Schüler/innen-Coach, Supervisor, Mediator

Tel.: 06765600378; EMail: sliebhart@borg-krems.ac.at; www.ls-coaching.at; www.schuelercoaching.at
Termine: Montag und Mittwoch 5. Stunde, Freitag 4. Stunde - nach persönlicher Vereinbarung

Genauere Informationen: (PDF)

Schulpsychologin

Schulpsychologische Beratung durch

Mag.a Victoria Trescher-Helmreich

Sprechstunde: Ort und Termine

Voranmeldung unter psy.krems@bildung-noe.gv.at

Jugendcoaching

Severin Tanzer, BA Bakk. MA

Jugendcoaching ist ein Angebot für Schülerinnen und Schüler ab dem 9. Schulbesuchsjahr, deren schulische Zukunft unsicher ist, weil:

• Perspektiven fehlen,
  • die momentane Lebenssituation schwierig ist,
  • schulischer Erfolg oder Motivation fehlt.

Kontakt:
Severin Tanzer, BA Bakk. MA
Edmund-Hofbauerstraße 18, 3500 Krems

E-Mail: juco-tanzer@stpoelten.caritas.at

Vorstellung: Serverin Tanzer (PDF)

Jugendcoaching berät, begleitet und unterstützt:

• Ziele zu entwickeln und Entscheidungen zu treffen,
  • Probleme zu bewältigen und Lösungen zu erarbeiten,
  • Motivation zu erhöhen,
  • Stärken und Fähigkeiten herauszufinden
  • und somit die schulische und berufliche Zukunft zu planen.

Die Beratungsdauer und Häufigkeit ist abhängig von der jeweiligen Situation und den Wünschen der/des Jugendlichen und ist bei Bedarf auch längerfristig (bis zu einem Jahr) und in den Ferien möglich.

JUGENDCOACHING ist freiwillig, vertraulich und kostenlos.

NEBA Netzwerk Berufliche Assistenz Jugendcoaching
Jugendcoaching (PDF)

Gefördert von:

Caritas Familienberatung – Männerberatung - Psychotherapie

Caritas der Diözese St.Pölten bietet an:

• Kassenfinanzierte Psychotherapie für Kinder und Jugendliche an den Standorten: Amstetten, Horn, Melk, Lilienfeld, Scheibbs, St. Pölten, Tulln, Waidhofen/Thaya und Zwettl.
  • An den Standorten Amstetten, St. Pölten und Tulln kassenfinanzierte Psychotherapie für Männer.
  • Am Standort St. Pölten kassenfinanzierte klinisch-psychologische Diagnostik für Kinder- und Jugendliche bei Inanspruchnahme unseres Psychotherapieangebots. Eine Erweiterung in den Regionen Mostviertel und Waldviertel ist ab 2021 geplant.

Weiterhin Unterstützung für die Eltern der Schüler/innen mit Familienberatung, Männerberatung, Beratung bei Gericht, Elternberatung nach §95 sowie Besuchsbegleitung.

Nähere Informationen zu den Dienstleistungsangeboten in den beigefügten Foldern sowie auf Homepage: